您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>调研视察>调研视察动态

谱写教育发展新篇章

市领导调研娄底“十四五”教育发展规划编制工作
作者:曾丹 肖学军 彭志军 王国珍 发布时间 : 2020-05-16 文章来源 :娄底日报 浏览量:

5月11日,市人大常委会副主任杨金含,市政协副主席、九三学社娄底市委主委刘继清来到娄底一中教育集团春元中学,就科学编制娄底市“十四五”教育发展规划等工作开展调研。

春元中学是一所百年老校,学校曾几易其名,但始终不改其志。几代人筚路蓝缕、革故鼎新、薪火传承,为国家培养优秀人才3万余名。2003年学校划归娄底经开区以来,抢抓机遇,加快发展。到目前,春元中学已是一所集“全国教育科学重点课题研究实验学校”“省先进基层工会单位”“省市园林式单位”“市双文明单位”“市高中办学水平评估一类学校”“市常规管理先进单位”“市高考工作先进单位”等众多荣誉为一体的高级中学。

当天,杨金含、刘继清查看了该校汇报资料,参观了校史展览馆,考察了校园环境。学校负责人从“十三五”规划总结回顾、存在问题、形势挑战分析、办学指导思想、目标任务及举措等方面进行汇报。调研组成员就“十四五”期间学校特色发展、学科专业建设、人才培养、高水平师资队伍建设、科研与社会服务、招生就业、制度建设等方面提出意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览