您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>调研视察>调研视察动态

市政协副主席苏旻到新化县吉庆镇督战脱贫攻坚

作者:李莜 吴建彬 发布时间 : 2020-06-20 文章来源 :娄底日报 浏览量:

6月19日,市政协副主席苏旻到挂牌督战的新化县吉庆镇小冲村、坪塘村督战脱贫攻坚工作。他要求以问题为导向,攻坚克难,精准发力,把工作做实做细做到位,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

今年来,小冲村全面加强基层组织建设,以脱贫攻坚为中心,紧紧围绕“一超过”“二不愁”“三保障”,开展“脱贫攻坚回头看”和“户户过关”。鼓励发展种养业,引导村民发展双季稻120余亩。开展消费扶贫1.1万元。积极推进饮水工程、道路建设等重点工作。

在村部活动中心,苏旻和镇、村干部一起对照《吉庆镇脱贫质量“回头看”问题整改清单》,详细了解易地扶贫搬迁等相关情况。随后,苏旻来到小冲村贫困户李新初、坪塘村贫困户吴松云的易地扶贫搬迁安置点,实地查看房屋建设情况,仔细询问工程进度、水电设施安装等工作开展情况。

苏旻对小冲村、坪塘村脱贫攻坚取得的成果表示肯定。他指出,易地扶贫搬迁是一项重要的民生工程、民心工程,要进一步压实责任,对照问题清单狠抓落实,因户施策,确保问题逐一整改到位。要耐心细致做好群众思想工作,不折不扣落实好各项扶持措施,切实提升搬迁群众幸福感,全力推进脱贫攻坚各项任务高效落实。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览