您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

市住建局到民盟娄底市委员会面商办理集体提案

作者:王娇妮 发布时间 : 2020-08-19 文章来源 :民盟娄底市委员会 浏览量:

8月18日,市住建局党委副书记、市住房保障服务中心党委书记、主任彭希勇到民盟娄底市委员会,面商办理民盟娄底市委员会在政协娄底市委员会五届四次会议上提交的集体提案《建议用房屋维修基金购买电梯维修险 破解电梯维修难题》。市政协副主席、民盟娄底市委员会主委邵瑛主持面商会,民盟娄底市委员会有关负责同志出席面商会。

随着电梯房大幅增加,电梯安全和维修问题也成为关系民生的普遍性问题。2019年9月,朱宏志等民盟界别的政协委员在开展调研的基础上,形成了《建议用房屋维修基金购买电梯维修险 破解电梯维修难题》的社情民意信息,并于2020年初作为民盟娄底市委员会集体提案,提交政协娄底市委员会五届四次会议,由市住建局承办。

面商会上,彭希勇介绍了物业维修资金使用相关政策和我市物业管理行业现状,并详细汇报了提案办理情况。目前,我省相关保险公司关于“电梯维修险”类产品尚在设计之中,待该类产品、保险方案正式发布和实施,市住房保障服务中心将会同市场监督管理部门,参照其他城市经验,出台相关政策,提高维修资金的使用率,有效解决电梯维修难题。

邵瑛代表民盟娄底市委员会对市住建局的提案办理工作给予充分肯定,她认为市住建局办理民盟集体提案态度务实,办理工作很扎实、很专业,希望市住建局继续密切关注电梯维修问题,待“电梯维修险”在我省出台后,率先推动相关政策在我市落实,为百姓谋福祉。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览