您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

民盟娄底市委会成立20周年大会举行

作者:李莜 吴志奇 发布时间 : 2020-12-07 文章来源 :娄底日报 浏览量:

12月5日,民盟娄底市委会成立20周年大会举行。全国政协常委、省人大常委会副主任、民盟湖南省委会主委杨维刚出席并讲话。他强调,要继续推进新时代高素质中国特色社会主义参政党建设,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,省政协副秘书长、民盟湖南省委会专职副主委胡颖,市委常委、统战部长梁立坚,市政协副主席、九三学社娄底市委会主委刘继清,市政协副主席、民盟娄底市委会主委邵瑛等出席。

20年来,民盟娄底市委会始终牢记参政党职责和使命,以参政议政为第一要务,奔走国是,关注民生,努力做中共娄底市委的好参谋、好帮手、好同事;秉承民盟“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,致力促进公平与和谐,彰显民盟大爱情怀;以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障、领导班子建设为重点,全面加强自身建设。下阶段,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,全力服务和助推娄底高质量发展。

杨维刚代表民盟湖南省委会向大会的召开表示祝贺。他指出,民盟娄底市委会成立20年来,忠诚履职,奋发有为,形成了自己的鲜明特色和亮丽品牌,取得了可喜成绩。当前和今后一个时期,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。要坚持立盟为公、参政为民,不断提高履职能力和水平,把工作重点放在助力决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设上,紧紧围绕湖南、娄底的改革发展稳定大局,精准选题,认真调研,发挥优势,群策群力,多献推动发展之计、多谋服务发展之策、多尽加快发展之力、多做支持发展之事。要继续实施“人才强盟”战略,不断推进自身建设,为加快新时代多党合作事业发展提供强有力的组织保障。

会议宣读了《关于表彰中国民主同盟娄底市委员会成立20周年先进集体和先进个人的决定》,表彰了一批先进集体和个人。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览