您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

中国民主同盟娄底市第五次代表大会召开 杨维刚致贺词 刘非姚兵会见参会代表 石艳萍等出席

作者:彭爱萍 李莜 发布时间 : 2021-08-11 文章来源 :娄底日报 浏览量:

8月10日,中国民主同盟娄底市第五次代表大会召开。省人大常委会副主任、民盟省委会主委杨维刚出席会议并致贺词。会议期间,市委书记、市人大常委会主任刘非,市政协主席姚兵等会见全体参会代表并合影留念。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、市委统战部部长梁立坚,副市长李有才,市政协副主席、九三学社市委会主委刘继清,市政协副主席、民盟市委会主委邵瑛等出席并在主席台就坐。

杨维刚代表民盟湖南省委会向大会的召开表示热烈祝贺,向中共娄底市委、市人大、市政府、市政协及市委统战部对娄底民盟工作的支持表示诚挚感谢,对民盟娄底市委会过去五年的工作给予充分肯定。他指出,民盟娄底新一届市委会要突出强化思想引领,体现民盟担当。以中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年为契机,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,努力营造携手同行、共创伟业的浓厚氛围。要突出提升履职实效,贡献民盟力量。按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,重点围绕落实“十四五”规划、实施“三高四新”战略、聚焦娄底经济社会发展等重大问题,高质量建言献策。要突出加强自身建设,展示民盟形象。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,切实加强领导班子建设、人才队伍建设、基层组织建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面提升履职能力。

梁立坚指出,民盟娄底市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步坚定理想信念;紧紧围绕全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,进一步提高履职水平;继承发扬民盟先辈同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,进一步加强自身建设,为推动娄底经济社会高质量发展作出更大贡献。

开幕式上,民盟娄底市委会一级调研员、本次大会主席团成员傅小松致开幕词。刘继清代表各兄弟民主党派市委会、市工商联致辞,祝贺大会隆重召开。邵瑛代表民盟娄底市第四届委员会向大会作工作报告。

会议选举了民盟娄底市第五届委员会委员,傅小松当选为民盟娄底市第五届委员会主任委员,王红贵、李红辉、李海日、谢四连当选为副主任委员,吴志奇任秘书长,陈波任监督委员会主任。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览