您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>党派团体

民盟娄底市委会举办“颂党恩·迎国庆·红色故事会”

作者:李莜 王姣妮 发布时间 : 2021-09-17 文章来源 :娄底日报 浏览量:

9月15日,在喜迎国庆和市第六次党代会即将召开之际,民盟娄底市委会在西团书院举办庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年“感党恩·迎国庆·红色故事会”,市政协副主席邵瑛出席。

活动现场,来自民盟娄星区委会、涟源市委会与娄底市直各基层组织的16组参赛选手声情并茂地演绎了一个个感人肺腑的红色故事,故事的主人公有伟大领袖毛泽东和他的妻子杨开慧、革命伴侣陈觉和赵云霄,有中国共产党早期领导人蔡和森、中国共产党唯一的女创始人向警予、“革命母亲”葛健豪,有共和国最年轻的烈士小萝卜头、抗日英雄王二小,还有与共产党并肩作战、宁死不屈的民盟先烈黄竞武,与毛主席一家人相知相惜的湖南著名女盟员李淑一等。通过聆听红色故事,大家重温了中国革命历史和党盟合作史,感受了一场心灵的深度洗礼。

邵瑛表示,在中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年之际,重温红色故事,回望党盟风雨同舟的光辉历史,见证一代代民盟人与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的深厚情谊,深刻地感受到尊严、自由的来之不易,更加懂得信念、理想的弥足珍贵。她寄语新时代盟员,要从红色党史、盟史、革命历史中吸取磅礴力量,传承红色基因,发扬民盟优良传统,立盟为公,参政为民,以天下为己任,不忘合作初心跟党走,勇担时代使命作贡献,携手共画最美同心圆。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览