您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

新化县:为科工信工作把脉开方

作者:吴丽云 发布时间 : 2021-01-15 文章来源 :娄底日报 浏览量:

新化县政协近日组织部分县政协委员视察全县科技工业信息化工作,重点围绕延伸产业链条、招商引资、营商环境、数字经济、新基建等问题建言献策、把脉开方。

委员们先后调研视察了新美达模具、映宏新材料、生活垃圾焚烧发电三个项目。每到一个项目,都详细了解其企业规模、就业人数、经济效益和产业前景。

座谈会上,新化县科工信局负责人汇报相关工作。近年来,新化县工业产业结构不断优化,企业规模不断扩大,科技创新能力不断增强,形成了以先进陶瓷、建材、文印等六大产业,拥有规模工业企业192家,规模工业产值236亿元。

委员们围绕工业定位不高、财政投入不足、发展环境不优、企业核心竞争力不强等问题积极出主意、谈意见。建议进一步增强对科技工业信息化工作的认识,把“工业强县”摆在重要位置,工业好才能就业好,就业好才能经济活。重点围绕特种陶瓷、文印、中药材等产业,全力延伸发展链条,打造高端产业集群。以创新驱动为引领,紧盯传统产业升级,特色产业品牌和新兴产业培育,积极打造跨越发展新引擎。加大专业工业园区建设力度,提升产业发展集聚力。强化责任落实,狠抓招商引资。优化企业发展环境,营造产业发展新氛围。大力发展新基建、5G产业和数字经济,推动经济高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览