您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

杏子铺:积极履职促增收

作者:肖展发 舒卫军 发布时间 : 2021-01-15 文章来源 :娄底日报 浏览量:

近日,双峰县政协相关负责人带队到杏子铺镇测评政协工作,采取听汇报、看资料、调查走访等方式了解该镇政协联工委和杏子籍政协委员工作、履职情况。测评组充分肯定该镇政协联工委工作,称赞委员们积极履职为党和人民作出贡献,并为下阶段工作提出意见和希望。

杏子铺镇政协联工委现辖有9名政协委员,在双峰县政协和杏子铺镇党委政府领导下,积极发挥自身优势,贡献力量。疫情发生以来,政协委员刘科良积极捐款捐物,向市县卫健委、红十字会、杏子铺镇等单位捐送防控物资20余万元,受到市、县、镇领导多次嘉奖。政协委员胡增辉常年安排15名贫困群众到建筑公司就业,每年为其增收100多万元。政协常委胡红春在杏子铺镇虎塘村投资2.2亿元建设生猪生态养殖基地,今年,该基地已经全面完成第一、二期工程,为农民工增加收入近500万元。政协委员曹意琛、成爱军等利用水府庙优势发展旅游事业,开发溪砚、土特产等旅游相关产业,并为附近农户解决就业近80人。据不完全统计,2020年,委员们共为贫困群众增收2000多万元。

杏子铺镇政协联工委还成立了政协慰问专用基金会,2020年多次对建档立卡贫困户开展教育助学慰问,对10名贫困学生进行扶贫助学。政协委员刘科长在杏子铺镇合心村帮扶刘嘉豪、刘柯艳至今已有10年。不仅如此,委员们还积极捐资修路、扶贫济困等,以多种方式开展公益事业建设。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览