您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

娄星区政协:打出民主监督“组合拳”

作者:谢佳 发布时间 : 2021-02-24 文章来源 :娄底日报 浏览量:

娄星区政协九届二十四次常委会议暨民主监督评议测评会议近日召开,通过被评单位述职、评议小组评议、常委测评打分等环节,对娄星区发改、科技、商务粮食、审计、应急管理、医疗保障等6个单位现场进行民主监督评议。6个单位均被评为满意单位。

按照一届政协内对政府组成部门民主监督实现全覆盖的工作思路,2020年初,娄星区政协确定了被评议对象。为最大范围掌握情况,去年9月至12月,各民主监督评议小组先后走访被评单位、被评单位上级主管部门、被评单位服务对象及各乡镇街道,通过民主测评、谈话座谈、问卷调查等方式,广泛征求各方面意见建议。同时,娄星区政协致力于拓展民主监督评议渠道,调查走访阶段主动吸纳区纪委监委、区审计局对被评单位的巡察情况、审计意见,并综合纳入评议范围,打出了民主监督“组合拳”。

“民主监督评议小组指出的问题一针见血,提出的意见切合实际。”某被评议单位负责人直言监督评议活动很“给力”。下阶段,被评单位将在规定时间落实整改,并作出书面报告,整改情况将在娄星区政协全会上进行通报。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览