您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

双峰县政协委员创作《三高四新潇湘美》剪纸作品

作者:朱继华 发布时间 : 2021-03-24 文章来源 :娄底日报 浏览量:

    双峰县政协委员王开健耗时一个多月时间,近日创作出剪纸作品《三高四新潇湘美》。该作品宽110厘米,高68厘米,用万年红宣纸制作,内容以“三高四新”为主题。2020年9月,习近平总书记考察湖南时,勉励湖南打造“三个高地”、践行“四新”使命,随后,湖南省委提出实施“三高四新”战略。画面的近景为绿水青山就是金山银山的美丽乡村;中景为高楼大厦与摩天工厂相结合的智慧城市,城市与乡村用高速公路和高速铁路紧密相连;远景用传统文化符号“门笺”突出“三高四新”字样,彩旗与飞鸟昭示着习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图将在三湘大地变成美好现实。

    据悉,创作者王开健是市级非遗“双峰民间剪纸”传承人、中国民协会员、湖南省剪纸研究会副会长。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览