您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

涟源市政协专题协商财政预算工作

作者:李莜 毛方和 发布时间 : 2021-03-01 文章来源 :娄底日报 浏览量:

2月24日,涟源市政协召开2021年全年财政预算主席协商会议。会议从指导思想、基本原则、预算缺口及平衡、预算变化情况、采取的措施、收入预算、平衡情况及支出预算、基金预算安排等方面通报2021年涟源市财政预算编制情况。

与会人员就财政今年采取的新举措、资金缺口、增收节支等方面发表意见建议。会议认为要充分发挥财政预算刚性作用、保障作用、倒逼和导向作用,量力而行,有保有压,激励和约束并用。要防范财政风险,严禁违规举债、超预算列支、随意变更项目增加支出费用。要正确处理好财政与国有公司的关系,准确界定两者之间的责任,强化国有公司监管和资产盘活。要培育土地市场,充分发挥闲置国有土地最大效能,加强对国有公司的年度目标管理和融资计划管理。要坚持突出重点、兼顾公平、保障运转、注重实效原则进行科学预算,坚持取之于民、用之于民、告之于民原则进行阳光预算。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览