您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

双峰政协:连续三年助力乡村振兴

作者:郭卫豪 发布时间 : 2021-05-06 文章来源 :政协娄底市委员会 浏览量:

4月份以来,双峰县政协积极围绕“助力乡村振兴”开展了“1+5”课题调研活动。这是该县政协第三年以“助力乡村振兴”为工作主题开展调研活动。

“1+5”即以“推进乡村振兴战略实施”为总课题,以“全力打造乡村旅游示范点”、“推广稻田高效种植模式”、“发挥新乡贤在乡村治理中的作用”、“加强全县农村安全饮水运行管理”、“农业原生物种的保护和利用”为子课题,以县政协委室为主,组建5个专题调研组,分别负责一个子课题的调研。至5月初,该县政协各调研组完成了对本县乡镇的调研,下阶段将赴与课题相关的先进县市区考察取经。“1+5”调研所形成的全部调研报告,将在6月份向县委政府递交,并组织专门协商,开展调研成果转化监督活动。

据悉,过去两年该县政协也以一个总课题加多个子课题的形式进行调研,调研后及时开展协商和监督活动,促使调研成果实实在在转化成了相关部门的工作举措。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览