您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

娄星区政协着力推动党史学习教育走深走实

作者:谢佳 发布时间 : 2021-05-25 文章来源 :娄底日报 浏览量:

“不做包办的母亲,不做撒手的父亲。”近日,在娄星区乐坪街道蜜蜂社区5楼,娄星区政协家庭教育委员工作室文化讲座会场座无虚席、热闹非凡。以委员工作室等为载体,创新社会服务,着力推动党史学习教育走深走实,这是娄星区政协今年来开展活动的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,娄星区政协坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,紧贴群众实际需求,充分发挥职能优势,把学习教育成效转化为工作动力和履职实效。深入推进委员工作室建设,组织开展家庭教育讲座开设、失能失智人群救助走访、名人故居保护等特色社会服务10余次。围绕民生类建议办理落实,全会后经整理迅速向区委区政府移交并明确具体要求,重点收集来自群众身边的社情民意信息、微建议20余条,供决策参考。组织委员和机关干部持续开展“万户帮扶行动”,植树美化乡村环境,开展走访慰问、介绍就业等帮扶活动,巩固脱贫攻坚成果。

下阶段,娄星区政协将继续从自身性质定位着眼,开展社会民生类课题协商调研、围绕区政府民生实事开展委派监督、深入联系村社区办实事等,持续深化“我为群众办实事”实践活动。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览