您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>基层政协

杏子铺镇政协委员身体力行推进乡村振兴

作者:肖展发 舒卫军 发布时间 : 2021-05-25 文章来源 :娄底日报 浏览量:

5月7日,双峰县政协委员张主定和杏子铺镇欧源村的村干部一起,在公路上扫落叶、清除垃圾,上门劝导环境保护、指导群众做好垃圾分类、宣传禁烟禁炮婚丧喜事简办等工作,号召广大村民积极推进乡村振兴,共同建设美丽家园。

欧源村由原清源、同心、欧源三个村合并而成,是杏子铺镇一个较大的行政村,总面积4.5平方公里,辖30个村民小组,958个农户3668人,临近睦家市场,公路穿村而过,经过该村的大小车辆络绎不绝,行人来往如织,有些过往行人环保意识薄弱,各种垃圾随意乱丢,影响环境卫生和村容村貌。因此,搞好环境卫生是该村一项长期而艰巨的任务。家住欧源村的县政协委员张主定紧密配合村支两委,以身作则,决心改善欧源村环境面貌,与共产党员、村民代表、组长协商共同制订规章制度,依靠和发动广大村民积极为乡村振兴贡献力量,利用“村村响”大力宣传,提高群众创建美丽乡村的自觉性。经过不懈努力,欧源村的美丽乡村建设取得了成效,环境卫生大改善,移风易俗也有较大进展,今年5月1日,该村有一对青年结婚,婚事简办。

自从杏子铺镇开展乡村振兴以来,杏子籍的政协委员积极协助党委政府工作,把助推乡村振兴当作一项主要履职内容,因地制宜进行履职。政协委员成爱军家住双源村,他按照村支两委乡村振兴相关部署主动支持,处处带头、事事参与,协助双源村乡村振兴工作顺利开展,使双源村环境日益优美,村容村貌大大改善,移风易俗形成风尚。今年,该村刘雨顺、周光辉两位老人去世,没有燃放一个烟花鞭炮,丧事均进行简办,既保护了环境整洁,又节约了经济开支。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览