您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>通知公告

政协娄底市委员会办公室关于开展“我为‘十四五’规划献一策”活动的通知

作者: 发布时间 : 2020-03-30 文章来源 :市政协办公室 浏览量:

关于开展“我为‘十四五’规划献一策”活动的

     

各县(市、区)政协,各民主党派市委、市工商联,市政协各工作机构:

娄底市十四五规划纲要(20212025年)是我市在全面建成小康社会的基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,对于创新和完善宏观调控、推动经济社会高质量发展具有重大意义。为充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,广泛吸纳社会各界各方面的智慧和意见,根据《政协娄底市委员会2020年工作要点》安排,决定开展我为十四五规划献一策活动。

一、建言献策主题

1科学编制娄底市十四五规划纲要,重点围绕工业、现代服务业、乡村振兴、科技创新、教育、卫生与健康、新型城镇化等7个专题,从重大工程项目、重大政策机制、重大改革举措等方面建言献策。

2基于新冠肺炎疫情对我市经济社会发展带来的重大影响,围绕全市重大突发公共卫生事件应急体系建设,重点从建立健全重大突发公共卫生事件预防控制体系、医疗救治体系、应急物资保障体系、应急响应指挥调度体系等方面建言献策。

二、建言献策方式

1在市政协云发起我为十四五规划献一策活动。住娄省政协委员,市、县两级政协委员,全市政协机关工作人员通过政协云参与建言献策。具体操作方式为:政协云履职热点关注娄底版块我为十四五规划献一策。

2除政协委员和政协机关工作人员以外的社会各界人士通过书面提交、发送邮件等方式建言献策。

三、有关要求

1请全市政协组织、市政协各参加单位、广大政协委员、社会各界人士深入调查研究,踊跃建言献策。所提意见建议篇幅不论长短、切点不拘大小,但要符合党的路线方针政策,契合娄底发展实际,体现高质量发展要求,并做到实事求是、观点鲜明、语言简洁。

2各县(市、区)政协须提交意见建议20条以上;市政协各工作机构须组织所联系的委员学习活动小组提交意见建议10条以上。除通过政协云建言献策外,其它建言建议请报送至市政协研究室。联系人:刘邦杰,电话:15273810698电子邮箱:ldzxyjs@163.com

3根据专题协商调研活动计划,关于科学编制娄底市十四五规划纲要的意见建议请于1030日前提交;关于全市重大突发公共卫生事件应急体系建设的意见建议请于610日前提交。

4对于上报的意见建议,市政协将进行分类整理,组织开展评审,并评选出一定数量的优秀建议予以表彰奖励。对于有参考价值的意见建议,市政协将汇编成册,提交市十四五规划编制工作领导小组参考吸纳。

5各县市区政协、市政协各工作机构、各委员学习活动小组组织委员和政协机关工作人员利用政协云建言献策情况,将分别纳入对各单位应用政协云工作考核范畴。

政协娄底市委员会办公室

2020327


【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览