您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>通知公告

政协娄底市委员会办公室2021年部门预算和“三公”经费预算说明

作者: 发布时间 : 2021-02-26 文章来源 :政协娄底市委员会 浏览量:

政协娄底市委员会办公室

2021年部门预算和“三公”经费预算说明

目  录

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、部门机构设置

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

一、2021年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分   娄底市政协2021年部门预算说明

一、部门职能职责

中国人民政治协商会议娄底市委员会机关为行政单位,本部门主要职责是:

(一)负责市政协全体会议、常务委员会议、主席会议、驻会主席办公会、常务委员专题座谈会和专门委员会的会务工作;负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(二)负责协调市政协各专门委员会的工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(三)负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受省政协办公厅的委托,组织在娄省政协委员进行视察活动。

(四)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法,供领导参考。

(五)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映市政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。

(六)联系和指导全市各级政协的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(七)负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理的工作和市政协机关行政事务管理工作。

(八)负责权限范围内的人事任免。

(九)负责接待来娄访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

(十)承办市政协主席、副主席交办的其他工作。

二、部门机构设置

中国人民政治协商会议娄底市委员会机关为行政单位,属正厅级机构,设办公室、研究室、委员学习联络委、提案委、经科外事委、农业农村委、人资环委、文教卫体文史委、社法民宗委,均为正处级机构,办公室下设6个职能科室,为秘书科、人事教育科、行政科、经促科、党建科、离退休人员管理服务科,其他8个委室内设综合科,均为正科级机构,研究室下属二级机构一个:政协云管理服务中心,为全额拨款事业单位。

市政协机关共有编制53名,其中行政编制43名,单列主席编制2名,事业编制4名,机关后勤服务编制4名。现有在职人员53人,退休人员42人。

三、2021年度部门预算情况说明

    娄底市政协预算情况包含本级预算和所属二级机构预算,所属二级机构名称是政协云管理服务中心,为全额拨款事业单位。

(一)关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年一般公共预算拨款共计  1413.99  万元,比2020年增加  92.02万元,增加的主要原因是人员增加,其中:公共财政拨款 1413.99 万元,增加 92.02 万元、纳入公共预算管理的非税收入拨款 0万元。

(二) 关于 2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年一般公共预算拨款共计1413.99 万元,比2020年增加92.02 万元,增加的主要原因是人员增加,其中:基本支出979.20 万元,项目支出 434.79 万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出共计 1413.99 万元,比2020年增加92.02 万元,增加的主要原因是人员增加,其中:人员经费  793.72万元,公用经费 620.27 万元。公用经费包括办公费 120 万元,印刷费 24 万元,水费 2.4 万元,电费 0 万元,邮电费 3 万元,物业管理费 2 万元,差旅费 46 万元,因公出国(境)费用 10 万元,日常维修(护)费 5 万元,会议费 130 万元,培训费 6.97 万元,公务接待费 32.2 万元,劳务费  5.76万元,工会经费 5.58 万元,福利费  8.36万元,公务用车运行维护费60 万元,其他交通费 5 万元,车补 58.32 万元,其他商品和服务支出  95.68万元。 

(四)关于 2021年“三公”经费预算情况说明   

2021年市政协使用财政拨款安排的2021年“三公”经费预算为 102.20 万元,其中:公务接待费 32.20 万元、因公出国(境)费  10万元、公务用车购置及运行费 60万元(其中,公务用车购置费  0万元,公务用车运行费 60 万元)。2021年本单位的“三公经费”预算比2020年年初预算持平的主要原因是各单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。 

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明   

2021政府性基金预算支出无。

(六)关于 2021年收支预算情况的总体说明   

2021年收支预算共计 1413.99 万元,比2020年增加92.02 万元,增加的主要原因是人员增加,其中:公共财政拨款收支 1413.99万元,增加92.02 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款收支  0万元,上级补助收入 0万元,政府性基金收入0 万元。

(七)关于 2021年收入预算情况说明

2021年收入预算共计1413.99万元,比2020年增加92.02万元,增加的主要原因是人员增加,其中:公共财政拨款收入 1413.99  万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款  0万元,上级补助收入  0万元,政府性基金收入 0万元。

(八)关于 2021年支出预算情况说明

2021年支出预算共计 1413.99  万元,比2020年增加92.02 万元,增加的主要原因是人员增加,其中:基本支出 979.20 万元,项目支出 434.79 万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1、机关运行经费。

2021年市政协机关运行经费财政拨款预算 620.27万元,比2020年增加5.01万元。增加0.08 %,增加的主要原因是人员增加.

2、政府采购情况。

2021年市政协各单位未安排政府采购预算。

3、国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,固定资产总额367.23 万元,其中房屋 0万元,公务用车8 台247.84 万元,无形资产  0万元,其他固定资产 119.39万元。无单价 50  万元以上通用设备及单价  100  万元以上专用设备。

4、绩效目标设置情况

2021年娄底市政协整体支出绩效目标1413.99万元,其中:基本支出979.20万元,专项支出434.79万元,全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1413.99万元, 2021年娄底市政协专项支出绩效目标434.79万元,其中:专项业务经费434.79万元。全部实行专项支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款434.79万元。

5、一般性支出情况。

2021年一般性支出预算共计 1413.99  万元,比2020年增加92.02 万元,增加的主要原因是人员增加。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

部门预算公开表格(见附表) 第二部分

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

                     

附件:     2021年部门预算公开表格

娄底部门预算和“三公”经费预算公开参考表格

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览