您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

市政协五届十三次常委会议召开 姚兵主持并讲话

作者:邓涛 潘琳 刘明 发布时间 : 2021-03-25 文章来源 :娄底日报 浏览量:

3月24日上午,市政协五届二十三次常委会议召开,市政协主席姚兵主持并讲话。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军及秘书长罗孝贵参加。

会议邀请湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长陈文胜作了题为《全面构建农业农村现代化的新发展格局》的专题授课,紧紧围绕“三个新发展”,就如何深入推动新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴,作了细致讲解。会议还审议通过了《政协娄底市第五届委员会第五次会议提案审查情况的报告》,协商通过了有关人事事项。

姚兵强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是换届之年。要明确任务,科学统筹,合理安排工作推进时间。要突出重点,精准发力,圆满完成今年各项工作。要深入学习党的创新理论,开展党史学习教育,发挥界别支部作用,旗帜鲜明地把加强党的建设摆在重中之重。要聚焦协商主责主业,突出协商重点,创新协商方式,提高协商质量,服务娄底发展大局。要加强思想政治引领,抓好意识形态工作,引导有序政治参与,积极开展走访宣讲,广泛凝聚各方共识。要着眼政协换届工作,规范委员履职管理,开展换届专题调研,正确对待进退留转,持续加强自身建设。

姚兵指出,今年是五届政协的届末之年,各位常委要牢记初心使命,作勤于学习的表率,作忠诚履职的表率,作服务群众的表率,作建功立业的表率,作崇德尚法的表率,以更加昂扬的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态,继续发挥表率作用,把忠诚履职、服务大局、奉献社会的政协印记深深镌刻在娄底发展的辉煌史册里。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览