您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

全市政协经科委工作会议召开

作者:邓涛 发布时间 : 2021-03-27 文章来源 :娄底日报 浏览量:

3月25日,全市政协经科委工作会议召开。会议传达省政协经科委、港澳台侨和外事委工作会议精神,交流工作经验,总结2020年工作,安排2021年工作。市政协副主席苏旻出席。

2020年,市政协经科外事委紧紧围绕市委、市政府中心工作和我市经济社会发展热点难点问题,较好地完成了全年的工作任务。积极驻企抗疫,助力企业复工复产。开展科学编制“十四五”工业专项规划编制,开展港澳台侨企业优惠政策落实和发展的调研,积极撰写提案和社情民意信息。扎实开展对口协商,督促提案办理协商。分析预测疫情后娄底经济走势,撰写材料供党委政府决策参考。切实履行民主监督,推进民生保障工作。

会议指出,学习是新时代人民政协的一项重要工作内容,要抓好政治学习、文化学习、业务学习,善于思考,把建议提到点子上。调查研究是政协工作的基本方法,要搞好调研,科学客观找到事情发展规律,使协商报告更精准。要当好参谋、出好主意,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推动县域经济发展贡献政协智慧和力量。今年是“十四五”开局之年,要用好机制,上下联动,围绕市政协部署的、关于乡村产业振兴的子课题开展好调研。

会议还协商了《乡村产业振兴专题调研方案(征求意见稿)》。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览