您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

全市政协系统文教卫体和文史委工作会议召开

作者:潘琳 李莜 曾佳灿 发布时间 : 2021-04-02 文章来源 :娄底新闻网 浏览量:

3月31日,全市政协系统文教卫体和文史委工作会议召开,传达学习全省市(州)政协文教卫体和文史委员会工作会议精神,部署安排2021年主要工作任务。市政协副主席刘继清出席。

2020年,市政协文教卫体和文史委紧扣人民群众关心的社会热点问题,积极开展各项履职活动。强化政治理论学习,不断提高履职能力水平,积极组织委员参加“知情民政大讲堂,聚焦科学编制娄底市十四五规划纲要”,让委员懂政策、熟情况、知重点。积极组织部分政协委员和教育部门负责人,深入县市区进行实地调研,并提出“建立健全教均衡发展的保障机制;全面优化城区学校布局”等多条建议。精心编撰《娄底非遗》一书。扎实推进民主监督和提案办理等工作。

刘继清对全市政协系统文教卫体和文史工作给予高度肯定。他指出,要在围绕中心、服务大局上下功夫,重点围绕“大力实施乡村建设行动”和“加快推进村庄规划”进行调研和协商。在调研过程中,要讲究准、实、深,充分发挥界别委员人才荟萃、智力密集的独特优势。要做好文史编辑工作,进一步修改完善《娄底非遗》,早日完成公开出版。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览