您好 欢迎光临政协娄底市委员会!
当前位置: 首页>政协资讯>政协动态

市政协六届委员会常务委员会第一次会议召开

作者:李琴 吴雅琴 发布时间 : 2022-01-02 文章来源 :娄底日报 浏览量:

1月1日上午,市政协六届委员会常务委员会第一次会议召开,市政协主席梁立坚主持并讲话。市政协副主席李德仁、李利文、郭细军、彭石清、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志,市政协秘书长龚洵胜出席。

会议审议通过了《政协娄底市第六届委员会常务委员会关于加强自身建设的8条意见(试行)》《政协娄底市第六届委员会第一次会议提案审查情况的报告(草案)》《政协娄底市第六届委员会常务委员会关于工作机构设置的决定(草案)》,审议了有关人事事项。

梁立坚指出,六届市政协任期的五年,正处于我市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,推动经济社会高质量发展,奋力建设现代化新娄底的关键时期,做好新时代的人民政协工作,责任重大、使命光荣。

梁立坚强调,要切实提高思想认识。政协常委会是领导机构,政协常委会会议是协商平台,政协常委是中坚力量,每位常委会组成人员要提高站位,增强自信,强化责任,认真执行政协章程和政协各项规定、决议,主动谋事、努力干事、尽心成事,切实做到在其位谋其政、尽其责。要勇于担当自身职责。新班子要有新作为,做到协商议政善作善成,民主评议有力有效,专委会工作精益求精。察实情,讲实话,出实招,求实效。要充分发挥表率作用。作政治坚定、勤学善思、凝心聚力、建言献策、敬业奉献、遵规守纪的表率,不负市委的重托和全市人民的期待,把政治坚定、忠诚履职、服务大局、为民奉献、造福社会的政协印记,深深地镌刻在生机勃发的湘中大地,为推动我市经济社会高质量发展、加快建设现代化新娄底贡献更多的智慧和力量。

【打印本页】【关闭窗口】
扫码浏览